Zumo de habas de soja

Con Angel es muy sencillo preparar la tan saludable leche de soja. Y también el queso de soja: ¡tofu!

Receta para hacer Tofu:

1 litro de leche de soja.
El zumo colado de 1 limón.

Calentar la leche de soja a unos 38ºC - 42ºC.
Cuando haya alcanzado esta temperatura, retirar del fuego y tirar el zumo de limón rápidamente desde una altura aproximada de unos 50 - 60 cms haciendo círculos sobre la leche para que se reparta bien.
Dejar reposar la mezcla unos 10 minutos sin remover ni agitar; la leche se irá cortando poco a poco.
Pasar la leche de soja coagulada a un recipiente con agujeros (un colador sirve) forrado con un trapo fino o una gasa, y dejar que se cuele el suero.
Cerrar el trapo o gasa y poner un peso encima para que salga todo el suero o bien apretarlo con fuerza.
Cuanto más rato esté prensado el trapo, más seco saldrá el tofu (unos 40 minutos). Si prefieres una consistencia más blanda, déjalo escurrir 20 minutos.